Semana Mesa São Paulo termina nesta sexta-feira em Santo Amaro
sexta-feira, 9 de novembro de 2012A Semana Mesa SP 2012, que acontece na Zona Sul de SP, termina nesta sexta-feira (9). Neste ano, a mostra tem como tema “Descobrindo as Américas: seus ingredientes e sua cultura”.
Durante o evento, que começou na quarta-feira (7), os visitantes podem participar de atividades nas cozinhas e nos espaços pedagógicos do Centro Universitário Senac – Campus Santo Amaro. É possível degustar produtos e participar de aulas práticas de culinária.
O chef Jorge da Hora criou uma receita de ceviche, que é um prato de origem peruana, com ingredientes brasileiros. Veja os ingredientes:
Ingredientes:
400g de peixe pirarucu
200g pimentões coloridos
150g cebola roxa
suco de limão a gosto
chicória – a gosto
alfavacas do norte – a gosto
jambu – erva do norte – a gosto
tucupi – a gosto
aviú – camarão de água doce
pimenta de cheiro do Pará
sal
Modo de fazer:
Cortar o peixe em cubinhos
Misturar todos os ingredientes
Antes de servir, coloque na geladeira por 30 minutos
Sirva acompanhado de torradas.
Semana Mesa SP – Descobrindo As Américas: Seus Ingredientes e sua Cultura
Enceramento: sexta-feira (9)
Local: Senac Santo Amaro
Endereço: Avenida Engenheiro Eusébio Stevaux, 823 – Santo Amaro
Para fazer inscrições e obter mais informações, ligue para 3393-8839 ou visite o site.
Fonte: G1